oleh

Sambut Ramadhan 1438 H, Warga Cipinang Muara dan CBS Gelar Pawai Obor

JAKARTA, KICAUNEWS.COM — Ribuan Warga Cipinang Muara dan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara  melaksanakan pawai obor untuk menyambut Ramadan, Selasa 23 Mei 2017 malam,Dimana Aksi pawai obor bertujuan untuk mengingatkan masyarakat akan datangkan bulan suci Ramadhan.

Di tangan mereka, obor berapi sudah menyala. Mereka melakukan pawai obor untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Tepat pukul 20.00 WIB, ribuan warga itu kemudian berbaris rapi, membentuk tiga banjar. Diiringi lantunan ayat suci Alquran, dari tua, muda, perempuan, dan laki-laki kemudian berjalan beriringan. Mereka mengikuti pawai obor menyambut Ramadhan yang tinggal menghitung hari.

salah seorang warga cipinang muara mengatakan, pawai ini merupakan tradisi tahunan yang rutin digelar warga menjelang Ramadan tiba. Melalui pawai obor ini, mereka ingin mengingatkan masyarakat akan datangnya bulan suci Ramadhan.

“Ya senang bisa turut serta pawai obor, tradisi ini harus tetap dilestarikan, jangan sampai ditinggalkan,” kata salah satu warga saat dijumpai di sela-sela pawai.

Peserta cilik asal Cipinang besar selatan,Kecamatan Jatinegara (8), juga sangat antusias mengikuti pawai tersebut. Mengenakan pakaian serba putih dan membawa obor, dia terlihat sesekali meneriakkan asma Allah dengan nada riang gembira. “Saya baru pertama ikut pawai. Senang temannya banyak,” kata nya polos.

Pawai obor simbol kedamaian

Koordinator peserta pawai obor menuturkan, pawai ini bertajuk pawai sejuta obor berlangsung secara spontan. Pemberitahuan pawai tersebut pun dilakukan melalui RT/RW “Pesertanya dari mana-mana, kami bersatu di sini untuk memperingati Ramadhan, sekaligus berdoa untuk kesatuan NKRI,” ucap nya.

Pawai tersebut, menurut nya menjadi simbol kedamaian untuk negeri. bersama ribuan orang lainnya berharap, menjelang Ramadhan umat Islam bisa bersatu dan saling memaafkan. “Tidak usah takut dengan aksi kami, ini aksi damai, tidak ada anarki. Semua berjalan tertib walaupun kita tidak minta izin ke polisi,” kata nya

Pawai obor yang digelar Selasa 23 Mei 2017 itu berlangsung hingga pukul 21.30 WIB. Sebelum pawai dimulai, para peserta pawai terlebih dahulu menggelar sholawatan.

Korlap Pawai Ramadhan
CBS *Huzaymah*
CipMur *Ust Hamdi*
Ciplak *Syeihu*

( A Widhy )

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru