oleh

Dengan Semangat Hari Buruh, DPD AWPI Lampung Rombak Kepengurusan

BANDAR LAMPUNG, KICAUNEWS.COM –Dalam rangka memperkuat jaringan dan kekuatan organisasi kewartawan disetiap pelosok provinsi Indonesia, DPP Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) yang menaungi dan mewadahi peran wartawan diseluruh Indonesia terus melakukan langkah dan kerja nyata dalam menunjukan eksistensi organisasi.

Seperti mengukuhkan dan menyematkan kepengurusan AWPI Provinsi Lampung untuk pereode 2017-2022. Dimana pergantian tersebut dikarenakan sejumlah kepengurusan AWPI Provinsi Lampung mendapat amanat baru menjadi Pengurus koordinator wilayah AWPI pulau Sumatara.

Dalam surat keputusan DPP AWPI dengan No.069/SK/KI-SBS/D/ES/DPP-AWPI/IV/2017, tentang  pengangkatan pengurus baru DPD AWPI Provinsi Lampung, periode Tahun 2017-2022, DPP AWPI mengangkat Hengky Ahmad Zazuli (Pimpinan Redaksi Media Harian Haluan Lampung) untuk mengkomandoi sebagai Ketua dan M. Nurullah RS (Pimpinan Umum/Redaksi Media Duta Lampung, Duta Lampung Online dan Pena Berlian Online) sebagai Wakil Ketua.

Ketua DPD-AWPI Lampung, Hengky Ahmad Jazuli saat dikonfirmasi berharap dengan diadakan reorganisasi AWPI Lampung, bisa menjadi suatu wadah organisasi Profesi tempat para insan Pers menjalin kerjasama antar media dan wartawan serta ikut serta mendorong pembangunan di Lampung agar lebih maju dan berkembang.

Selain itu, dia juga mengatakan AWPI Lampung harus kompak dan saling bekerjasama untuk menciptakan dunia jurnalis yang bersih dan tetap menjaga independen terhadap insan Pers di bawah naungan AWPI.

Selai itu juga dia mengatakan untuk kepengurusan yang baru akan dilakukan pelantikan atau pengukuhan oleh DPP AWPI yang dijadwalkan dilaksanakan setelah hari raya Idhul Fitri.

“Pengukuhan DPD AWPI Lampung akan dikukuhkan Langsung oleh DPP setelah hari raya Idhul Fitri, mengingat waktu yang terbatas menjelang bulan ramadhan,”pungkas Hengky saat acara rapat koordinasi AWPI  setempat di Rumah Makan Kampoeng Bambu pada 1 Mei 2017.

Untuk diketahui, dimana susunan pengurus DPD AWPI Prov Lampung diisi oleh Sementara untuk jabatan Sekretaris DPD-AWPI dijabat oleh, Lamsiar Sinaga,SH dan Bendahara, Hendri Setiadi, SP (Pimred Harian Suara Lampung). Biro Humas dan dokumentasi, Rizwan Nunyai, Biro OKK, SDM dan Ditlitbang dan Pemberdayaan Perempuan,  Erwin Maulindra Z, Biro Hukum HAM dan Advokat/LPBH, Ginda Ansori Wayka, SH,MH, Biro Seni Budaya, Pariwisata dan Olah Raga, M. Andriawan dan Devisi Brigade 5822 Cakra Trisula Sakti, Nara Kartadilaga.(Red) 

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru