banner 728x250

Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap ( DPT ) Pilkada DKI Putaran Kedua KPU DKI Jakarta

  • Bagikan
banner 468x60

JAKARTA, KICAUNEWS.COM —(06/04) Bertempat di Ruang Bidakarna,Hotel Bidakara KPU DKI Jakarta menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap untuk Putaran Kedua Pilkada DKI Jakarta.

Acara di mulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian di lanjutkan langsung dengan Rapat Pleno terbuka.

banner 336x280

Soemarno selaku Ketua KPU DKI Jakarta mengatakan Penambahan jumlah Daftar Pemilih Tetap ( DPT ) putaran kedua berdampak pada penambahan 11 tempat TPS pada putaran kedua, di putaran pertama TPS brjumlah 13.023 dan di putaran kedua menjadi 13.034,TPS terbanyak di Jakarta Timur yaitu sebanyak 3.698 TPS. Nurdin selaku Ketua KPU Jakarta Timur mengatakan Di Jakarta Timur Penambahan TPS dari DPS ke DPT adalah ada 4 TPS dengan rincian

1 TPS di daerah penggilingan
1 TPS di daerah ujung menteng
1 TPS di daerah kayu putih
1 TPS di daerah pekayon

Faktor yg membuat data DPT berkurang dari DPS adalah Masuknya data org meninggal dari dukcapil sebanyak 7762 dan orang yang pindah domisili sebanyak 38071.

Sementara itu penambahan TPS dilakukan karena adanya data pemilih yang belum masuk pada proses pencocokan dan penelitian yang dilakukan pada putaran pertama PILKADA DKI Jakarta 2017.

Rapat Pleno ini di hadiri oleh Plt Gubernur DKI Jakarta Bapak Soni Soemarsono, Kepala Kesbangpol DKI Jakarta beserta jajaran nya, Kapolres beserta jajaran nya, Ketua dan Anggota KPU se DKI Jakarta,Panwaslu beserta jajarannya, Tim Sukses Pasangan Calon No Urut 2 dan 3

Ayoo memilih untuk Jakarta, 19 April 2017 Putaran kedua Pilkada DKI Jakarta, semoga berjalan dengan aman dan lancar dan terpilih gubernur yang benar benar pilihan warga Jakarta.

( A Widhy )

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *