oleh

Kadispenad : Jangan Asal Menulis Berita Tanpa Diperiksa Kebenarannya Dahulu

Jakarta, Kicaunews.com — Sebagai agenda rutin yang sudah dilaksanakan setiap awal tahunnya, Dinas Penerangan TNI AD mengadakan acara coffee morning Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) dengan sejumlah wartawan nasional dari media elektronik, cetak maupun online pada Rabu (11/01/2017) di Kartika Media Center, Jakarta Pusat.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Dispenad diadakan bertujuan untuk silaturahmi antara jajaran Dispenad dengan para awak media serta dalam menyambut hari ulang tahun Dispenad ke 66 yang jatuh setiap tahunnya pada tanggal 13 Januari.

Kadispenad Brigjen TNI MS Fadillah mengatakan bahwa acara pertemuan rutin ini agar dapat saling membangun komunikasi antara prajurit Penerangan Angkatan Darat dengan para insan media sehingga terjalin komunikasi yang baik dalam bertukar informasi.

“Melalui forum silarurahmi ini, disini kami bisa saling berbagi informasi, saran maupun kritikan yang akan membuat kami semakin lebih baik lagi. Saya juga menekankan agar masalah pemberitaan agar jangan asal menulis berita tanpa diperiksa kebenarannya dahulu seperti berita hoax yang sekarang sering sekali ada di media sosial”, tegas Kadispenad.

Dikatakan Kadispenad , yang menjadi perhatian saat ini adalah berkaitan dengan ketahanan informasi, negara Indonesia sedang mengalami darurat informasi hal ini diapresiasi dengan dibentuk masyarakat anti berita hoax.
“Sebagai insan pers kita juga perlu memahami kode etik yang mengeluarkan berita dengan jujur, sudah diuji kebenarannya, jangan hanya melihat judulnya saja tanpa melihat isinya ataupun judul tidak sesuai dengan isinya”, imbuh Brigjen M.S Fadhilah.

Acara silaturahmi antara Kadispenad dengan awak media massa rutin dilakukan secara berkala untuk menjalin ikatan kekeluargaan serta menjalin hubungan kerja sama yang komunikatif untuk saling bertukar informasi dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca juga :  Kapolsek Cipeundeuy Tingkatkan Terus Pelaksanaan KRYD Yang Melibatkan TNI-POLRI

Editor : Rahmat Saleh

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru