banner 728x250

MENGHARGAI ALAM CIPTAAN ALLAH TANDA-TANDA ORANG YANG BERIMAN DAN BERSUJUD

  • Bagikan
Jpeg
banner 468x60

Jakarta, Kicaunews.com — Yayasan Tunas Sejati yang menaungi Lernbaga Pendidikan Tinggi Ilmu Tauhid Tunas Sejati, pada hari ini menyelenggarakan Seminar Naslonal dengan tema: “Menghargai Alam Clptaan Allah Tanda-Tanda Orang Yang Beriman Dan Bersujud”.

Bertempat di Gedung Balal Yos Sudarso Kantor Wallkota Jakarta Utara. .Il. Laksda Yos Sudarso No. 27-29, Tanjung Priok Jakarta Utara, sabtu (07/01/2016). Seminar yang dihadiri oleh pelajar, mahaslswa, organisasi Lingkungan Hldup, guru-guru dan peserta lintas lembaga, Iintas agama dan lintas profesi ini dilaksanakan dalam rangka refleksi kedalam diri sudah sejauh manakah manusia menghargal alam sebagai ciptaan Tuhan.

banner 336x280

Seminar Nasional ini diawali dengan sambutan dari Hj. Nuzulla Hasanah selaku Ketua Yayasan Tunas Sejati kemudlan dilanjutkan dengan sambutan darl Wallkota Jakarta Utara yang diwakili oleh Bapak Wawan Budi Rohman selaku Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretarls Kota, narasumber yang dihadirkan adalah Bima Himawan Ramantlka, ST, MM (Direktur ISAQ Education Center) yang akan membawakan sekaligus mempresentasikan Puisi karya Ibu Susilawati Susmono dengan judul ”Kembalikan Bumi Kami Yang lndah”.

Pada segmen pertama dlsampaikan Abstraksi Redakslonal Dan Artikel Buletin Holistik Kehidupan edisi ke 17 oleh H. Sukardono Utorno, BE dan Hj. Yuni Budiastuti, SE, MBA yaitu ”Menghargai Alam Ciptaan Allah Tanda-Tanda Orang Yang Beriman Dan Bersujud”, ”Alam Terkembang menjadi Guru”, ”Manusia Butuh oksigen Untuk Nafas Kehidupan”, dan ”Yang Mampu Arif Hanyalah Orang Yang Tunduk Dan Sujud”, sedangkan pada segmen kedua berupa forum diskusi yang akan menghadlrkan narasumber Bapak Moestaqiem Dahlan (Dewan Daerah WALHl DKl Jakarta), Hj. Yuni Budlastuti, SE, MBA (Pemred Buletin Holistik Kehidupanl, H. Sukardono Utamo, BE (Buletin Holistik Kehidupan), Zuhartina, S.Pd (Buletin Holistik Kehidupan), Bekti Baskoro (Buletin Holistik Kehidupan) dan

Baca juga :  Kembali, Kapolres Banjar Operasi Yustisi Secara Mobile di Sepanjang Jalan Letjen Suwarto

Dr. rer.nat. lr. Hj. Krisnanl Setyowati (Direktur Lembaga Pendldikan Tinggi llmu Tauhid Tunas Sejatl).

Tampilan seni karya lbu Susilawati Susmono yang memillki makna yang sangat dalam turut ditampilkan juga dalam seminar kall lni. Tampllan seni yang dibawakan oleh ISAQ Talents mencakup pembacaan puisi yang berjudul “Sentuhan Kesejukan” oleh Mawaddah Aftlarti, tampilan lagu berjudul “Ibu Pertiwi” oleh Saskia Tasnim Utami, tampilan Lagu ”Heal The World” dan Lagu ”Earth Song” oleh Saskia Tasnim Utaml dan Tomi, tari dan lagu “Kekasih Allah” oleh Saskia Tasnim Utaml dengan para penari dari ISAQ Talents.

Pesan-pesan yang diangkat dalam Seminar Nasional ini adalah agar manusia berkesadaran untuk mengaplikasikan ketundukannya kepada Allah secara nyata termasuk dengan menghargai alam ciptaan Allah tersebut secara menyeluruh. Jika setiap manusia tidak menghargal alam ciptaan Allah, maka tidak

akan menghargai kharisma alam, kemudian hakikat dl dalam perayaan kemenangan bukanlah disemarakkan dengan petasan atau kembang api yang merusak alam, akan tetapi bagaimana caranya manusia merenungi kehidupannya lama setahun, baik dan buruk serta kelemahan dan kelebihan bahkan ancaman maupun peluang yang harus dilakukannya dalam menyambut tahun baru.

Hakikat kembang api atau bunga api dinyalakan di dalam diri, agar fungsi kekhallfahan benar-benar terwujud sesuai dengan kehendak dan sunatullahNya. Semoga pesan-pesan yang disampaikan dalam seminar inl, gaungnya mampu mencapai pelosok negeri dan mengingatkan kita semua agar peduli untuk merawat dan menjaga kelestarian alam walaupaun sekecil apapun kontribusinya.(Sunarto)

Editor : Rahmat Saleh

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *