banner 728x250

Perkuat Struktural, Laskar Aswaja Lampung Gelar Rakor

  • Bagikan
banner 468x60

Lampung, kicaunews.com — Dalam rangka penguatan struktural organisasi dan untuk mempertajam militansi gerakan dalam menghalau paham radikalisme DPW Laskar Aswaja Provinsi Lampung menggelar rapat kordinasi dan konsolidasi yang di ikuti oleh seluruh Dewan Pengurus Cabang (DPC) Laskar Aswaja Se Provinsi Lampung di Bandar lampung, sabtu (11/12)

Rakor yang berjalan dengan nuansa penuh keakraban, Namun tetap serius dalam membangkitkan gairah untuk memajukan dan membumikan nilai-nilai luhur ahlusunah wal jamaah di bumi ruwa jurai. Dalam kesempatan tersebut masing-masing pengurus Laskar Aswaja daerah diberi kesempatan untuk menyampaikan wacana pengembangan organisasi seperti sejauh mana penguatan struktur kepengurusan, program kerja, dan kendala organisasi.

ARTIKEL LAINNYA :

“Rakor dan konsolidasi dengan DPC Lascar Aswaja Se Provinsi Lampung ini merupakan salah satu upaya untuk memaksimalkan pembentukan struktur sampai tingkat Pimpinan anak cabang (PAC) hingga tingkat ranting/kampung. Serta melakukan kegiatan yang maksimal dan optimal untuk kemaslahatan umat, ujar Khoirul Anwar, S.Pd., MM.Pd Sekretaris DPW Laskar Aswaja Lampung

Negara ini kedepan dihadapkan pada tugas dan tantangan baru yang makin berat, bukan hanya karena makin kompleksnya perkembangan masyarakat yang menuntut berbagi penyesuaian, namun juga kemunculan banyak organisasi Islam baru  yang mengharuskan kita memperbaharui strategi dakwah dan perjuangan. Tegas Khoirul yang juga kordinator tenaga ahli professional provinsi Lampung tersebut.

Sementara itu Hasyim Asyari ketua DPC Lascar Aswaja Way Kanan menyambut baik kegiatan yang digelar, menurutnya salah satu tantangan sebuah organisasi adalah penataan gerakan di tingkat akar rumput melalui pengembangan PAC dan Ranting.

“Secara hirarki keorganisasian, Cabang dan Ranting adalah level organisasi paling bawah, sehingganya harus segera dibentuk dan dilakukan pembinaan secara maksimal, jangan sampai PAC dan Ranting hanya sekadar pihak yang menunggu dan menjalankan perintah pimpinan yang di atasnya” tegas alumni PMII OKU Timur Provinsi Sumatera Selatan tersebut.***

Print Friendly, PDF & Email
ARTIKEL YANG DISARANKAN :
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *