oleh

Sertijab di Jajaran Koarmabar Merupakan Proses Regenerasi Untuk Memantapkan Kualitas Kepemimpinan

Jakarta, Kicaunews.com – Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TN) Aan Kumia. S.Sos.. bertindak selaku lnspektur Upacara (lrup) pada Upacara Sarah Terima Jabatan (Sertijab). Daftar Pejabat yang sertijab sbb :
1. Danlatamal 1 (Belawan) Dari Brigjen TNI.(Mar) Widodo Dwi Purwanto kepada Laksma TNI Roberth Wolter Tappangan
2. DANLANTAMAL ll (Padang) : DARI Dari Laksma TNI Achmad Rivai kepada Laksma
TNI Rudwin Thalib
3. Danguspurla Armabar : Dari Laksma TNI T.N.S.B. Hutabarat, M.M.S. kepada Kolonel Laut (P) Arsyad Abdullah.
4 Dankolat Armabar : Dari Laksma TNI Gregorius kepada Kolonel Laut (P) Deni Septiana.
5 Danpomalarmahar : DARI Kolonel Laut (PM) Nazali Lempo kepada Kolonel Laut (PM) Anggiat Mangasi Sirait.
6. Dandel Intel Armabar : Dari Letkol Laut (E) Ilham Army Ritonga kepada Letkol Laut (P) Muhammad Nizar Gadafi serta Pangarmabar menerima penyerahan jabatan Komandan Satkorarmabar dari Kolonel Laut (P) Suwito, SE.Seah Terima Jabatan (sertijab) merupakan proses regenerasi yang bertujuan untuk memantapkan kualitas kepemimpinan, mengembangkan kemampuan manajerial dan memperluas wawasan. serta memperkaya pengalaman bagi perwira, sehingga diharapkan mampu mengemban setiap tugas yang dibebankan kepadanya seoara profesional demi kemajuan organisasi.Tugas dan tanggung jawab menjadi satu kesatuan yang utuh dan melekat pada masing-masing bagian dalam mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut khususnya tugas pokok Koarmabar. Untuk mencapai hal tersebut, diperlukan manajerial yang baik bagi para pemegang komandonya, dalam mengelola dan memanfaatkan sumber daya yang ada secara optimal.

Dihadapkan dengan perkembangan lingkungan strategis yang penuh dengan ketidakpastian, maka tantangan tugas Koarmabar ke depan akan semakin berat dan kompleks. Untuk itu, menghadirkan unsur setiap hari sepanjang tahun diseluruh perairan yuridiksi nasional kawasan barat, yang didukung oleh pengawak yang profesional, selain untuk memenuhi kewajiban melaksanakan tugas, juga didorong oleh komitmen bersama untuk tetap mampu mempertahankan integritas bangsa dan negara, melalui penegakan kedaulatan dan hukum di Iaut, sekaligus untuk memelihara stabilitas keamanan nasional maupun regional.

Demikian arahan yang disampaikan Pangarmabar Laksda TNI Aan Kurnia, S.Sos dalam upacara serah terima jabatan di Jajaran Koarmabar bertempat di Lapangan Arafuru Markas Komando (Mako) Koarmabar Jalan Gunung Sahari Raya No.67 Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2016). (Sunarto)

Baca juga :  Sambut Tahun Baru 2019, Polsek Pondok Aren Melakukan Patroli Wilayah

Editor : Rahmat Saleh

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru