oleh

Bang Sjafrie Shalat Jumat di Masjid Luar Batang

Jakarta, Kicaunews.com – Bakal calon gubernur DKI Jakarta Sjafrie Sjamsoeddin hari ini melakukan Salat Jumat di Masjid Luar Batang di Penjaringan, Jakarta Utara. Mantan Panglima Komando Daerah Militer Jakarta Raya itu tiba di Masjid Jami Luar Batang, Jumat (15/7/2016) pukul 11.30 WIB.

Tiba di Luar Batang, Sjafrie langsung masuk ke dalam masjid untuk melakukan salat sunnah dua rakaat. Usai melakukan salat, Sjafrie menuju makam Al Habib Husein bin Abu Bakar Alaydrus untuk membacakan tahlil dan tahmid Sjafrie Sjamsoeddin menunaikan Salat Jumat di Masjid Luar Batang, Jumat (15/7/2016).

Ketika adzan tanda waktu dzuhur mulai tiba, Sjafrie kembali masuk ke dalam masjid untuk menunaikan Salat Jumat bersama warga Luar Batang. Selesai Salat Jumat, warga berebut bersalaman dengan Sjafrie. Saat ini Sjafrie masih berdialog dengan sejumlah warga Luar Batang.

Nama Sjafrie masuk menjadi salah satu bakal cagub yang digadang-gadang Gerindra, bersama dengan Sandiaga Uno dan Yusril Ihza Mahendra. Pada Selasa (5/7) kemarin, Sjafrie yang juga mantan Wakil Menteri Pertahanan di era Presiden SBY itu mendeklarasikan diri maju di Pilgub DKI Jakarta 2017.

Sjafrie menyatakan siap untuk membuat Jakarta lebih baik dan lebih beradab.

“Dengan rahmat Tuhan dan seizin Allah SWT, apabila kepercayaan masyarakat itu sama dengan keputusan proses politik yang sedang dikembangkan maka saya sebagai umat Islam dan tentunya sebagai warga masyarakat,” kata Sjafrie di rumahnya di Jl Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Selasa (5/7/2016) lalu.

“Saya ingin menyatakan kesiapan saya dan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim untuk memulai bersama-sama proses politik dan proses kepercayaan warga masyarakat dalam rangka menjalankan misi membangun Jakarta lebih baik, lebih beradab, dan tentunya lebih maju sebagai refresentasi dari NKRI yang plural ini,” tegas Sjafrie.

Baca juga :  Bang Sjafrie Shalat Jumat di Masjid Luar Batang

sumber:detiknews.com

A Widhy

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru