banner 728x250

Buka Puasa Bersama Masyarakat Lampung di Jakarta, Ini Kata Ketua MPR RI

  • Bagikan
Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan
banner 468x60

Jakarta, kicaunews.com — Ketua MPR RI Zulkifli Hasan buka puasa bersama masyarakat lampung perantauan yang ada di Jakarta di Rumah Dinas Ketua MPR RI Jakarta, minggu (26/6/2016). Tampak hadir anggota DPR RI dari PDIP Henri Yosodiningrat dan sejumlah tokoh maayarakat Lampung.

Dalam sambutannya, Zulkifli mengatakan buka puasa bersama untuk meningkatkan tali persaudaraan dan silaturahmi. Saya setuju adanya perkumpulan orang-orang daerah sepeti persaudaraan orang lampung di perantauan, ada juga Ikatan Keluarga Sulawesi Selatan (IKSS), Ikatan Keluarga Sumatera Barat dan lain-lain perkumpulan orang daerah ujar Zulkifli.

banner 336x280

Boleh dibilang dari daerah membentuk negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Suasana Buka Puasa Bersama Perwakilan Masyarakat Lampung di Jakarta
Suasana Buka Puasa Bersama Perwakilan Masyarakat Lampung di Jakarta

Perbedaan dari berbagai daerah menjadi sumber kreatifitas dan dioptimalkan. Sejarah membuktikan Indonesia bersatu karena perbedaan. Adat istiadat dan bahasa daerah tidak boleh hilang karena perintah konstitusi imbuh Zulkifli.

Selain itu Zulkifli memaparkan ancaman kita sekarang ini kemiskinan dan kesenjangan sosial. Kesenjangan yang semakin menjauh atau melebar. Rata-rata petani kita tidak punya lahan pertanian dan menjadi petani penggarap. Lahan pertanian kita berkurang karena beralih fungsi untuk perumahan dan industri tutup Zulkifli.

Wartawan : Sunarto

Editor : Rahmat Saleh

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *